• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

АК «Алроса» привлечено к административной ответственности за несвоевременную уплату штрафа

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) по результатам рассмотрения жалобы ООО ПКФ «Сиберит» на действия АК «Алроса» (ПАО) при организации и проведении открытого запроса коммерческих предложений в электронной форме на право заключения рамочного договора на поставку электромонтажных и установочных изделий кабельных систем ДКС, извещение № 31603373583 привлекло к административной ответственности АК «Алроса» (ПАО) по части 7 статьи 7.32.3 КоАП РФ за отсутствие в документации о закупке обязательной информации предусмотренной Законом о закупке.

Обществу было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 (десяти тысяч) рублей.

Согласно части 1 статьи 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 или 1.3 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

В установленный законом срок АК «Алроса» (ПАО) назначенный административный штраф не уплатила, в связи, с чем Якутским УФАС России был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ  неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

07.12.2016 г. Мировой судья по судебному участку № 55 Мирнинского района РС (Я) вынес постановление о признании АК «Алроса» (ПАО) виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей.