• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) признал законным наложенный на ПАО «Якутскэнерго» штраф за нарушение правил подключения к электрическим сетям

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

09 февраля 2017 года заместителем руководителя Якутского УФАС России по делу №03-02/17-9.21 об административном правонарушении ПАО «Якутскэнерго» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за нарушение Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей к электрическим сетям с назначением административного штрафа в размере 100 000 рублей.

В ходе рассмотрения заявления гр. С. антимонопольным органом установлено, что монополистом ПАО «Якутскэнерго» нарушен срок направления гр. С. проекта договора на технологическое присоединение к электрическим сетям.

Пунктом 15 Правил технологического присоединения установлены сроки, в течение которого заявителю направляется в бумажном виде для подписания заполненный и подписанный проект договора об осуществлении услуги по технологическому присоединению к электрическим сетям. Указанные сроки должны быть неукоснительно соблюдены субъектом естественной монополии.

Не согласившись с вынесенным постановлением ПАО «Якутскэнерго» оспорило постановление Якутского УФАС России в судебном порядке, однако 26 апреля 2017 года Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) признал постановление законным и не подлежащим отмене.

 

Справка: частью 1 статьи 9.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность за нарушение субъектом естественной монополии установленного порядка подключения (технологического присоединения) к электрическим сетям.