• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Фондом капитального ремонта многоквартирных домов РС (Я) исполнено предписание Якутского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В адрес Якутского УФАС России поступили жалобы от участников запроса котировок на действия котировочной комиссии заказчика НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Саха (Якутия)» при проведении запроса котировок на поставку и монтаж кондиционеров (изв. № 1416000000517000013).

По результатам рассмотрения Комиссия Якутского УФАС России приняла решение о признании  одной из жалоб обоснованной.

В действиях  котировочной комиссии заказчика было выявлено нарушение части 7 статьи 78 Федерального закона от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а именно неправомерный отказ заявителю в допуске к участию в запросе котировок,  в связи с чем было выдано предписание об устранении допущенного нарушения.

В действиях заказчика Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Саха (Якутия) было выявлено нарушение части 3 статьи 7 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а именно в извещении размещенной заказчиком в единой информационной системе содержатся разночтения в части сроков заключения контракта, в связи с чем было выдано предписание об устранении допущенного нарушения.

Во исполнение предписания, выданного антимонопольным органом, НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов РС (Я)»:

- процедура рассмотрения котировочных заявок проведена заново, с учетом замечаний, изложенных в решении по делу.