• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд РС (Я) подтвердил законность постановления Якутского УФАС России в отношении Фонда капитального ремонта многоквартирных домов РС (Я)

Напомним, что 30 сентября 2016 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) поступила жалоба ПАО «Карачаровский механический завод» на действия Фонда капитального ремонта многоквартирных домов РС (Я) при проведении открытого конкурса на проведение капитального ремонта и замены лифтового оборудования с разработкой проектно-сметной документации.

6 октября 2016 г. Комиссия Якутского УФАС России признала жалобу обоснованной, а Фонд капремонта нарушившим пункт 6.14.2 и пункт 6.14.3 постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 25.11.2013 г. № 402 «Об утверждении Порядка привлечения региональным оператором, органами местного самоуправления, муниципальными бюджетными учреждениями подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в Республике Саха (Якутия)» и выдало предписание об аннулировании торгов. Предписание Якутского УФАС России было исполнено в полном объеме и в установленный срок.

В ходе рассмотрения жалобы также было установлено, что Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Саха (Якутия) нарушил процедуру организации и проведения торгов, в связи с чем Якутское УФАС признала Фонд капремонта виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 7.32.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Не согласившись с Постановлением о наложении административного штрафа антимонопольного органа, Фонд капремонта направил в Арбитражный суд РС (Я) заявление о признании его незаконным и подлежащим отмене.

21 августа 2017 года Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) решил в удовлетворении заявленных требований Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Саха (Якутия) отказать.