• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Окружная администрация г. Якутска исполнила предписание Якутского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

На основании приказа Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) № 06-61/17вп от 25 июля 2017 года, обращения Окружной администрации города Якутска, в соответствии со статьей 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Комиссией Якутского УФАС России проведена внеплановая проверка законности действий уполномоченного органа Окружной администрации г. Якутска при проведении электронного аукциона на поставку школьной мебели для нужд МОБУ "ХСОШ имени П.Н. и Н.Е. Самсоновых" (изв. № 0116300000117000994).

В результате внеплановой проверки антимонопольным органом  были выявлены следующее нарушение:

- Уполномоченным органом не был размещен протокол рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе на официальном сайте единой информационной системы www.zakupki.gov.ru. Также аукционная документация не содержала дату начала срока предоставления участникам электронного аукциона разъяснений положений документации об электронном аукционе.

Таким образом, уполномоченный орган Окружная администрация города Якутска признан нарушившим часть 7 статьи 67 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в связи с чем было выдано предписание об устранении нарушения.

Во исполнение предписания, уполномоченный орган Окружная администрация города Якутска разместила на официальном сайте единой информационной системы www.zakupki.gov.ru протокол рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе с учетом замечаний антимонопольного органа.