• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) поддержал решения Якутского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В августе 2017 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) были рассмотрены жалобы ООО «СТК» на действия аукционной комиссии уполномоченного органа Госкомзакупок РС(Я) при осуществлении электронных аукционов на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Школа на 220 учащихся в с. Огородтах Усть Алданского улуса» и на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Школа на 220 учащихся с интернатом в с. Крест-Кытыл Намского улуса».

По результатам рассмотрения жалобы были признаны необоснованными, поскольку при подаче заявок на участие в электронных аукционах участник закупки не представил документы, предусмотренные Постановлением Правительства РФ от 04.02.2015 № 99 «Об установлении дополнительных требований к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг, случаев отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации, а также документов, подтверждающих соответствие участников закупки указанным дополнительным требованиям», а именно разрешение на ввод в эксплуатацию объекта, по которому были представлены документы для подтверждения уровня квалификации ООО «СТК».

Общество с решениями антимонопольного органа не согласилось и обратилось в Арбитражный Суд Республики Саха (Якутия).

Между тем, Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) поддержал позицию антимонопольного органа и отказал ООО «СТК» в удовлетворении заявленных исков.