• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Руководитель Якутского УФАС России приял участие в межведомственном совещании по вопросу исполнения федерального законодательства в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

«03» апреля 2018 года в 14ч. 30м. в актовом зале Прокуратуры Республики Саха (Якутия) состоялась межведомственное совещание по вопросу исполнения федерального законодательства в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

В рамках совещания были заслушаны следующие доклады:

1. И.о. начальника отдела по надзору за законностью правовых актов и соблюдения прав предпринимателей управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры РС (Я) Протопопова Ж.И. выступила на тему «Состояние законности и результаты прокурорского надзора в сфере исполнения государственными и муниципальными заказчиками обязательств по оплате исполненных государственных и муниципальных контрактов»;

2. Министр финансов РС (Я) Жондоров В.А. выступил на тему «Исполнение государственного бюджета Республики Саха (Якутия) и меры по погашению кредиторской задолженности»;

3. Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по РС(Я) Игнатьев Ю.А. выступил на тему: «Осуществление Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) полномочий по контролю за исполнением государственным и муниципальными контрактам»;

4. Прокурор города Якутска Алексеева А.Е. выступила на тему: «Организация надзора в сфере исполнения федерального законодательства в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам»

5.Прокурор Мегино-Кангаласского района Брызгалов Р.И. выступил на тему: «Организация надзора в сфере исполнения федерального законодательства в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам».

По окончании совещания была определена основная причины образования долгов перед предпринимателями - дефицит бюджетов различных уровней. Установлены факты нарушения прав хозяйствующих субъектов в связи с заключением муниципальными заказчиками контрактов в отсутствие доведенных лимитов бюджетных обязательств. Вследствие несвоевременной оплаты заказчиками контрактов бюджеты понесли дополнительные расходы в виде судебных издержек и штрафных санкций, а неисполнение заказчиками финансовых обязательств по ним повлекло для предпринимателей негативные последствия социально экономического характера, такие как, несвоевременные выплаты заработной платы, налогов и иных обязательств.

 

 

Пресс-служба Якутского УФАС России