• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Достижения Якутского УФАС России вошли в рейтинг лучших дел территориальных органов ФАС России

В рамках оценки результативности деятельности территориальных органов ФАС России подготовил рейтинг лучших дел за 2017г.

По итогам которого были отмечены два дела Якутского УФАС России:

1) Второе место по тематике «законодательство о размещении государственного и муниципального заказа за 2017 год» в рейтинге лучших дел за 2017г. заняло дело в отношении Администрации муниципального района «Вилюйский улус (район)» РС (Я). Многочисленные нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок со стороны заказчика Администрации муниципального района «Вилюйский улус (район)» Республики Саха (Якутия), выявленные в ходе рассмотрения жалоб при проведении электронного аукциона при строительстве объекта «Дворец культуры в городе Вилюйске», в связи с чем заказчику выдано предписание отменить все протоколы, составленные в ходе электронного аукциона, внести изменения в аукционную документацию, разместить данную документацию на официальном сайте единой информационной системы и продлить срок подачи заявок, а также аннулировать запрос предложений, который, как было установлено материалами дела, был объявлен заказчиком в связи с отклонением всех заявок на участие в электронном аукционе. Заказчик не исполнил предписание, и более того, заключил контракт по итогам неправомерной закупки в форме запроса предложений.

По результатам инициативного иска Якутского УФАС России неправомерная закупка в форме запроса предложений и заключенный по ее итогам контракт признаны недействительными.

2) Пятое место в рейтинге лучших достижений территориальных органов ФАС России заняло дело Внедрения антимонопольного комплаенса в ОАО «ЯТЭК».

В открытом акционерном обществе «Якутская топливно-энергетическая компания» утверждено положение об антимонопольном комплаенсе, ранее согласованное Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия). Антимонопольный комплаенс – система корпоративных процедур и локальных актов, направленная на обеспечение соблюдения антимонопольного законодательства. Положение разработано в строгом соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.04.2017 № 795-р, требованиями антимонопольного законодательства и законодательства Российской Федерации о закупках.

Компания «ЯТЭК» стала первой из региональных топливно-энергетических компаний, принявших решение о внедрении антимонопольного комплаенса – внутренней системы предупреждения антимонопольных рисков. ОАО «ЯТЭК» является одним из крупнейших предприятий республики, добывая 86% газа во всем регионе. Стремление к прозрачности бизнес-процессов стали толчком для внедрения системы антимонопольного комплаенса.

 

Пресс-служба Якутского УФАС России

Файлы для скачивания

luchshie_dela_otmechennye_prezidiumom_za_2017.pdf
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.23 МБ
luchshie_dela_to_po_nominaciyam_za_2018.pdf
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.43 МБ