• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Руководитель Якутского УФАС России Игнатьев Ю.А. принял участие в Межрегиональном заседании уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации 

Руководитель Якутского УФАС России Игнатьев Ю.А. приял участие в Межрегиональном заседании уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации 

 

«22» июня 2018 года в 15ч. 00м. было проведено Межрегиональное заседание уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации.

На Межрегиональном заседании приняли участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титов, уполномоченные из 14 субъектов Российской Федерации, а также общественные помощники Уполномоченного по защите предпринимателей в Республике Саха (Якутия) и представители бизнес-объединений республики.

Открыл заседание с приветственным словом временно исполняющий обязанности Главы Республики Саха (Якутия) Николаев Айсен Сергеевич.

В рамках данного заседания были рассмотрены вопросы «Выхода из тени, белая зарплата»: механизмы стимулирования бизнеса, снижения административных барьеров, борьба с недобросовестной конкуренцией со стороны нелегального бизнеса.

Были озвучены доклады от Уполномоченных по защите прав предпринимательства в Свердловской области, Приморском крае, Республики Башкортостан, Республики Саха (Якутия).

После выступления докладчиков был проведен открытый диалог бизнеса республики с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите предпринимателей Б.Ю. Титовым.

По итогам межрегионального заседания Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титов предложил внедрить в Якутии модель поддержки самозанятости индивидуальных предпринимателей.

По словам Титова, в случае внедрения системы поддержки появится возможность покупки предпринимателями патента без необходимости процедуры регистрации в качестве предпринимателя.

 

 

 

Пресс-служба Якутского УФАС России