• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Якутское УФАС России провело публичные обсуждения правоприменительной практики

20 июня 2018  года, в актовом зале Управления Росреестра по Республике Саха (Якутия)  под председательством руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республики Саха (Якутия) Ю.А. Игнатьева, состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Якутского УФАС России за 2-ый квартал 2018 г.

Кроме правоприменительной практики управления в рамках мероприятия были озвучены доклады, посвященные «правоприменительной практике за нарушения  срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «технологическому присоединению» и «внедрению в органы власти антимонопольного комплаенса».

Заместитель начальника отдела антимонопольного отдела Ринчинова А.Б. озвучила доклад по внедрению в органы власти антимонопольного комплаенса.

Далее с докладом выступила, главный специалист-эксперт отдела естественных монополий Ефремова А.В., которая рассказала о контроле в отношении фактов нарушений субъектами естественных монополий порядка подключения к инженерно-техническим сетям в 1 полугодии 2018 года.

Начальник отдела контроля закупок Осипова Я.Д. рассказала  краткий обзор о результатах деятельности Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) при осуществлении контроля закупок для государственных и муниципальных нужд за 1-е полугодие  2018 года (по состоянию на 15.06.2018 г.)

По окончании выступления докладчиков специалисты антимонопольного органа ответили на интересующие вопросы участников публичного обсуждения об антимонопольном законодательстве и законе о закупках

В мероприятии приняли участие представители федеральных, государственных, муниципальных органов власти, общественных организаций, среднего и малого бизнеса.

Все материалы по проведенному УФАС публичному обсуждению (видеозапись мероприятия, ответы на заданные вопросы, доклады) размещаются на официальном сайте управления (раздел «Главное», подраздел «Публичные обсуждения»)

 

Пресс-служба Якутского УФАС России