• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа подтвердил законность выдачи Предупреждения о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства в отношении Управы автодорожного округа.

Напомним, что 23.03.2017г. Управление государственного строительного и жилищного надзора РС (Я) направило в Якутское УФАС России обращение АО «Республиканское ипотечное агентство» по факту проверки законности проведения конкурса Управой автодорожного округа по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

Якутским УФАС России установлено, что до проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации, решение о выборе способа управления домом собственниками жилых помещений было реализовано, о чем управа была уведомлена до даты проведения конкурса.

15.05.2017г. Якутское УФАС России вынес предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Управа, не согласившись с данным предупреждением, обратилась с заявлением в суд.

Суды первой и апелляционной инстанций, отказывая в удовлетворении заявленного требования, исходили из того, что оспариваемое предупреждение Якутского УФАС России не противоречит требованиям действующего законодательства и не нарушает права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Также, не согласившись с мнением суда первой и апелляционной инстанции Управа автодорожного округа обратилась в Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа.

03 июля 2018 г. суд кассационной инстанции подтвердил законность выдачи Предупреждения.

 

     Пресс-служба Якутского УФАС России