• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Торги ПАО «ЯТЭК» при осуществлении конкурентных переговоров на строительство поисковой скважины №19 Толонского ГКМ приостановлены в связи с поступлением жалобы на порядок подсчетов баллов

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) поступила жалоба ООО «Вилюйбурсервис» на решение комиссии заказчика ПАО «ЯТЭК» при осуществлении конкурентных переговоров на строительство поисковой скважины №19 Толонского ГКМ (извещение №32009069754 на сайте zakupki.gov.ru).

Поводом для жалобы заявителя явился порядок подсчета баллов,  который по его мнению произведен неверно, что привело к неправильному объявлению победителя конкурентных переговоров, а именно заказчик не учел опыт поставки аналогичного товара (выполненных работ, оказанных услуг). Как указывает заявитель, в справке заказчика от 28.05.2020 г. №1172-08 указано, что договор поврежден и не открывается и на основании этого компании присуждено 0 баллов, при этом не разъясняется по какой причине документ не открывается, отсутствуют скриншоты.

В порядке, предусмотренном статьей 18.1 Федерального закона «О защите конкуренции» торги приостановлены территориальным антимонопольным органом до рассмотрения жалобы по существу.

Справочно: Уведомление о поступлении жалобы №014/07/3.2-1503/2020.