• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрации МО «Город Алдан» Алданского района РС(Я) предписано устранить нарушения при проведении запроса котировок в электронной форме на оказание услуг по оценке рыночной стоимости права аренды земельных участков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) по контролю закупок рассмотрев жалобы ООО «Аналитик Центр», ИП <…> на действия котировочной комиссии заказчика Администрации МО «Город Алдан» Алданского района РС(Я) при проведении запроса котировок в электронной форме на оказание услуг по оценке рыночной стоимости права аренды земельных участков, проведя внеплановую проверку осуществления закупки, решила признать заказчика нарушившим положение Федерального закона от 05.04 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Заказчику выдано предписание об устранении допущенных нарушений.

Доводы жалоб ООО «Аналитик Центр», ИП <…> о том, что котировочная комиссия неправомерно признала заявки заявителей несоответствующими требованиям извещения о проведении закупки, признаны обоснованными.

Согласно Техническому заданию заказчика - выезд на объект оценки (инспектирование, фотографирование) обязательно. В связи со сложившейся эпидобстановкой, въезд на территорию Республики Саха (Якутия), возможен только через двухнедельную самоизоляцию, что повлечет отклонение от сроков исполнения контракта.

Комиссия УФАС, изучив котировочную документацию, а также представленные оператором электронной площадки сведения, в составе заявок участников ООО «Аналитик Центр», ИП <…> основания для отклонения заявок не установила.

Котировочная комиссия заказчика неправомерно признала заявки на участие в запросе котировок ООО «Аналитик Центр», ИП <…> не соответствующими требованиям котировочной документации.

В ходе внеплановой проверки установлено, что срок подачи заявок на участие в запросе котировок заказчиком не был продлен как это требовалось на момент проведения закупки.

Справочно: Решение по делам №№ 014/06/59-1544/2020, 014/06/59-1597/2020 о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок; извещение № 0316300005520000023; нарушения части 1 статьи 82.6 Федерального закона от 05.04 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».