• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Якутском УФАС России прошло совещание по итогам завоза моторного топлива в Республику Саха (Якутия)

 24  ноября 2020 года в Якутском УФАС России состоялось совещание по вопросам текущей ситуации на рынке торговли моторным топливом на территории Республики Саха (Якутия).

В ходе совещания была заслушана информация хозяйствующих субъектов о ходе завоза топлива на территорию Республики Саха (Якутия), были озвучены проблемы, существующие на рынке торговли моторным топливом, в том числе сложившиеся в условиях пандемии короновируса.

В совещании приняли участие представители топливных компаний: АО «Саханефтегазсбыт», АО «Туймаада-нефть», ПАО «ЯТЭК», ООО «Сервис-Ойл», Группа Компаний «Сибойл», ООО «Паритет», ООО «Сахаметан», АО «Сахатранснефтегаз».

По итогам совещания отмечено, что предложения для закупа на рынке моторного топлива достаточно, завоз моторного топлива осуществляется в штатном режиме, запланированные приглашенными топливными компаниями для завоза в период навигации 2020 г. объёмы доставлены, дефицита топлива на территории республики не ожидается, объёмы сырья и компонентов моторного топлива для производства бензинов достаточны для бесперебойного обеспечения потребителей. Планируется завоз с установлением зимников.

Участники совещания выразили озабоченность ростом цен на дизельное топливо «Арктика», формирующихся на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже.