• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрации МО «Жулейский наслег» предписано провести аукцион на обустройство сквера Победы повторно

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) по контролю закупок рассмотрев жалобы ООО «Стигматранс», ООО «УсиПР» на действия (бездействие) заказчика Администрации МО «Жулейский наслег» при проведении электронного аукциона на обустройство сквера Победы, проведя внеплановую проверку осуществления закупки, решила признать жалобы частично обоснованными.

Заказчик признан нарушившим часть 3 статьи 7, часть 6 статьи 96 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В соответствии с предписанием антимонопольного органа процедура закупки пройдет повторно.

Комиссия антимонопольного органа подтвердила довод жалобы в части того, что заказчиком допущено разночтение между описанием объекта закупки и проектом контракта в части указания срока выполнения работ.

Согласно части 3 статьи 7 Закона о контрактной системе информация, предусмотренная настоящим Федеральным законом и размещенная в единой информационной системе, должна быть полной и достоверной.

Так, в описании объекта закупки установлен срок выполнения работ - 1сентября 2021 года, а в проекте контракта срок – с момента его заключения в течение 30 рабочих дней.

Кроме того, комиссия установила, что заказчик допустил разночтения в аукционной документации в части установления размера обеспечения контракта от начальной максимальной цены контракта.

Справка: Решение по делам № 014/06/64-1007/2021, 014/06/64-1008/2021 о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок; извещение № 0816600003721000005.