• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

О сфере применения закона о госконтроле 248-ФЗ обсудили на семинаре-совещании прокуратуры республики

Теги: 248-ФЗ

16 июля Якутское УФАС России приняло участие в семинаре-совещании прокуратуры Республики Саха (Якутия) по вопросам применения «Федерального закона от 31 июля 2020 г. N 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Напомним, в соответствии с пунктом 15 части 5 статьи 2 Положения Закона о госконтроле 248-ФЗ не применяются к организации и осуществлению государственного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства.

Также согласно пункту 15 части 4 статьи 2 положения Закона о госконтроле 248-ФЗ не применяются к организации и осуществлению контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в порядке предусмотренном Законом о контрактной системе по 44-ФЗ; контроля за соблюдением законодательства при организации и проведении закупок отдельными видами юридических лиц по 223-ФЗ.

Согласно нормам нового Закона - п. 4 ч. 3 статьи 1 Закона 248-ФЗ, рассмотрение дел о нарушении законодательства о рекламе не относится к государственному контролю (надзору), муниципальному контролю в целях Закона о госконтроле.