• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФБУ «Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей» исполнило предписание Якутского УФАС: положение инструкции по заполнению заявки на участие в аукционе, которое вводит в заблуждение исключено

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

ФБУ «Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей» уведомило Якутское УФАС Россиии об исполнении предписания об устранении нарушений Федерального закона о контрактной системе.  

Ранее комиссия Якутского УФАС России по контролю закупок рассмотрев жалобу ООО «Джули» на действия (бездействие) заказчика ФБУ «Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей» при проведении электронного аукциона на работы по строительству объекта: «Комплекс оборудования Контрольно-корректирующей станции для формирования и передачи дифференциальных поправок глобальных навигационных спутниковых систем» в п. Кысыл-Сыр для нужд ФБУ «Администрация Ленского бассейна», проведя внеплановую проверку, признала жалобу обоснованной.

Комиссия территориального антимонопольного органа выдала заказчику ФБУ «Администрация Ленского бассейна» обязательное для исполнения предписание.

Из сути жалобы ООО «Джули» следовало, что требование заказчика о предоставлении в составе первой части заявки конкретных показателей строительных материалов, указанных в приложении является нарушением действующего законодательства о контрактной системе.

Комиссия территориального антимонопольного органа пришла к выводу, что инструкция по заполнению заявки на участие в электронном аукционе вводит в заблуждение участников закупки, допуская неоднозначное толкование инструкции по заполнению заявки.

Справка: Решение по делу № 014/06/59-2012/2021 о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок; извещение № 0316100015221000281.