• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Специалисты Якутского УФАС России обучили новым требованиям контрактной системы муниципальных и государственных заказчиков республики

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

8 октября 2021 года представители Якутского УФАС России - начальник Тихонова Н. В. и врио заместителя начальника отдела контроля закупок Болбас К. А. прочли лекции на курсах повышения квалификации для слушателей курсов повышения квалификации.

Обучение по программе дополнительного профессионального образования «Управление государственными и муниципальными закупками» Учебного центра закупок СВФУ им. М.К.Аммосова состоялось с 5 по 8 октября 2021 года.

На курсе подробно рассмотрели темы новейшей практики контроля центрального аппарата и территориальных органов ФАС России.

С учетом пожеланий участников курса подробно рассмотрели последние изменения в требованиях к закупкам муниципальных и государственных органов.

Специально для учебной программы представители Якутского УФАС России представили анализ типичных нарушений заказчиков из практики работы комиссии по контролю закупок территориального антимонопольного органа.

Не обошли вниманием тему ответственности должностных лиц по КоАП РФ за нарушения требований Федерального закона о контрактной системе 44-ФЗ.

Представители Якутского УФАС России отметили, что мероприятие послужит повышению уровня профессионализма государственных и муниципальных заказчиков Республики Саха (Якутия).