• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация Салдыкельского наслега ненадлежащим образом установила дополнительные требования к участникам закупки по строительству модульного гаража-стоянки

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Жалобу ООО «Эксперт закупок» на заказчика Администрации муниципального образования «Салдыкельский наслег» Ленского района при выполнении работ по строительству модульного гаража-стоянки на рассмотрении комиссии Якутского УФАС России по рассмотрению о нарушении контрактной системы признали  обоснованной.

Комиссия антимонопольного органа пришла к выводу, что администрация наслега нарушила положения Федерального закона от 05.04.2013 № 44 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части установления дополнительных требований.

Материалы дела переданы должностному лицу Якутского УФАС России для рассмотрения в рамках административного производства.

В связи с тем, что электронный аукцион признан несостоявшимся, поскольку не подано ни одной заявки, комиссия антимонопольного органа приняла решение предписание не выдавать.

 

Справка: Решение  по делу № 014/06/59-2190/2021 о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок; извещение №0116300005621000584.

Дополнительные требования к участникам закупки установлены Постановлением Правительства РФ от 04.02.2015 N 99 "Об установлении дополнительных требований к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг, случаев отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации, а также документов, подтверждающих соответствие участников закупки указанным дополнительным требованиям".