• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалобу на заказчика МКУ «ИСУ» Нюрбинского района РС (Я) признали необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Якутского УФАС России по контролю закупок признала жалобу ООО «Стигматранс» на действия (бездействие) заказчика МКУ «ИСУ» Нюрбинского района РС (Я) при проведении электронного аукциона на ремонт многоквартирного жилого дома по адресу в городе Нюрба необоснованной.

Согласно доводу жалобы заявителя, заказчиком в проекте государственного контракта документации об аукционе не был указан идентификационный код закупки.

Согласно части 1 статьи 23 Закона о контрактной системе идентификационный код закупки указывается в плане закупок, плане-графике, извещении об осуществлении закупки, приглашении принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), осуществляемом закрытым способом, документации о закупке, в контракте, а также в иных документах, предусмотренных Законом о контрактной системе.

Таким образом, из Закона о контрактной системе не следует обязанность Заказчика указывать идентификационный код закупки в проекте контракта.

При этом, Комиссией антимонопольного органа установлено, что в извещении о проведении закупки, установлен  соответствующий идентификационный код закупки.

В соответствии с частью 9 статьи 105 Закона о контрактной системе к жалобе прикладываются документы, подтверждающие ее обоснованность. При этом жалоба должна содержать перечень прилагаемых к ней документов.

Вместе с тем, заявитель в составе жалобы не представил доказательств, подтверждающих обоснованность своего довода, в связи с чем указанный довод подтверждения не нашел.

Жалоба ООО «Стигматранс» признана необоснованной.

Справка: Решение по делу №014/06/64-2242/2021 о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок; извещение № 0816300013221000034.