• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Единой комиссией департамента по водным отношениям правомерно отказано ООО «Полярис» в участии в аукционе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

23 июня 2010 года в Якутское УФАС России поступила жалоба ООО «Полярис» на действия Единой комиссии Департамента по водным отношениям при Министерстве охраны природы РС(Я) при проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение работ по объекту: «Обустройство водозабора с водоочистной станцией и водоснабжение с. Борогонцы Усть-Алданского района РС(Я).

Из содержания жалобы следует, что согласно протоколу рассмотрения заявок на участие в конкурсе заявителю отказано в допуске к участию в аукционе на основании отсутствия в свидетельстве информации о допуске к выполнению работ. Заявитель считает, что отказ неправомерен, и его заявка на участие в аукционе полностью соответствует требованиям аукционной документации.

Материалами дела установлено, что свидетельство о допуске к видам работ, представленное в составе заявки ООО «Полярис» в группе «Работы по устройству внутренних инженерных систем и оборудования» видов работ, предусмотренных аукционной документацией, не содержит. Следовательно, указанные в свидетельстве заявителя виды работ, не соответствуют требованиям документации об аукционе.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 12 Закона о размещении заказов при рассмотрении заявок на участие в аукционе участник размещения заказа не допускается аукционной комиссией к участию в аукционе в случае несоответствия требованиям, установленным в соответствии со статьей 11 настоящего Федерального закона.

Таким образом, заявка подлежала отклонению на основании п. 2 ч. 1 ст. 12 Закона о размещении заказов, поскольку в свидетельстве заявителя отсутствовали виды работ, предусмотренные требованиями документации об аукционе.