• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО АК "Якутскэнерго" ограничило конкуренцию при отказе в выдаче необходимых документов

6 апреля 2012 года Якутское УФАС России признало ОАО АК «Якутскэнерго» нарушившим антимонопольное законодательство. Общество уклонилось от выдачи технических условий, акта раздела границ на часть энергопринимающих устройств, которые ранее были присоединены к электрическим сетям ОАО АК «Якутскэнерго».

Дело возбудили по заявлению ООО «Энергия – 2002». Комиссия антимонопольного органа установила, что заявитель в мае 2011 года обратился в ОАО АК «Якутскэнерго» с просьбой выдать (переоформить) технические условия на технологическое присоединение и акт раздела границ на часть энергопринимающих устройств (котельную), которые ранее в надлежащем порядке были присоединены в составе имущества другого юридического лица.

В ходе рассмотрения дела ОАО АК «Якутскэнерго» все же выдало ООО «Энергия – 2002» технические условия, документы о границах балансовой принадлежности в соответствии с порядком, установленном правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии.

Якутское УФАС России признало ОАО АК «Якутскэнерго» нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» и прекратило производство по делу в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства и его последствий лицом, его совершившим.

Справка
Частью 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц.