• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд РС(Я): Обществу "ЯТЭК" законно назначен штраф

Теги: ОАО

ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» оплатило штраф антимонопольного органа за непредставление информации.

31.01.2012 Якутским УФАС вынесено постановление о назначении административного наказания ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» по части 5 ст. 19.8 КоАП РФ (непредставление сведений и документов по требованию антимонопольного органа) в виде наложения штрафа в размере 300 000 рублей.

Так, ОАО «ЯТЭК» сведения и документы, запрошенные Якутским УФАС в ходе разрешения заявления ГУП «ЖКХ РС (Я)» об установлении компанией монопольно высокой цены на газоконденсантное топливо, в установленный в требовании срок 19.12.2011 года представило лишь в частичном виде. 

Остальные документы компания не представляла в антимонопольный орган вплоть до составления протокола об административном правонарушении – 25.01.2012 года.

Вынесенное Якутским УФАС постановление о наложении административного штрафа от 31.01.2012 за указанное игнорирование требований антимонопольного органа ОАО «ЯТЭК»  обжаловало в судебном порядке.

Однако 04.04.2012 Арбитражный суд республики своим решением подтвердил законность и обоснованность привлечения Якутской топливно-энергетической компании к административной ответственности по части 5 ст. 19.8 КоАП РФ.