• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Якутское УФАС России встретилось с энергетиками за Круглым столом

Сегодня, 27 сентября 2012г. Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) провело совместное совещание с представителями структурных подразделений ОАО АК «Якутскэнерго» и ОАО «Сахаэнерго».

Необходимость проведения круглого стола между энергетиками и контрольным органом возникла не случайно.

За первое полугодие в антимонопольный орган Якутии поступило 28 заявлений на действия сетевых организаций и было возбуждено 8 дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства. В связи с этим энергетики выступили с инициативой проведения данного мероприятия, которое конечно было поддержано Якутским УФАС России.

На совещании обсуждались вопросы, касающиеся соблюдения требований установленных антимонопольным законодательством при проведении процедуры технологического присоединения энергопринимающих устройств физических и юридических лиц к электрическим сетям и при введении режима частичного или полного ограничения объектов энергоснабжения потребителей.

«Необходимо соблюдать права граждан-потребителей добросовестно исполняющих свои обязательства, при отключении объектов потребителей от  энергоснабжения в многоквартирных домах» - отметила Татьяна Михеева, заместитель начальника отдела естественных монополий и рекламы Якутского УФАС России.

Особый интерес у участников совещания вызвали вопросы, связанные с осуществлением мероприятий по технологическому присоединению, в частности какие действия со стороны сетевой организации будут квалифицироваться как нарушение антимонопольного законодательства.  

По мнению специалистов Якутского УФАС России цель проведенного совещания, а именно – дальнейшее пресечение и недопущение нарушений антимонопольного законодательства, при прекращении поставки коммунальных услуг энергоснабжающей организацией гражданам-потребителям и соблюдение прав заявителей-заказчиков при проведении процедуры технологического присоединения к электрическим сетям, была достигнута.