• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Доверяй, но проверяй

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) начала внеплановые проверки соблюдения антимонопольного законодательства ряда ассоциаций и хозяйствующих субъектов, работающих на рынке производства и реализации мяса и мясопродуктов.

Проверки проводятся в рамках поручения Правительства РФ об организации контроля ситуации на продовольственном рынке в связи с ограничением на импорт некоторых продуктов. 

В последнее время цены на мясо и, особенно на свинину, показали необычайно стремительный рост, и есть основания полагать, что этот рост не вызван объективными экономическими причинами.

«Некоторые отраслевые эксперты предрекают, что в течение нескольких недель пойдет некоторое снижение цен на свинину, мясо птицы и это несомненно, позитивный прогноз, которому хотелось бы доверять. Но мы планируем тщательно проанализировать сложившуюся на рынке ситуацию и выяснить, не является ли рост цен на мясо следствием антиконкурентных соглашений», - заявил заместитель руководителя ФАС России Александр Кинев.

 

«Сегодня внеплановые проверки хозяйствующих субъектов являются наиболее эффективным инструментом контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, и мы будем пользоваться им так, как это предусмотрено Законом о защите конкуренции», – заметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

 

источник: ФАС России http://fas.gov.ru/fas-news/fas-news_35995.html