• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Якутское УФАС: Управляющая компания и строительная ремонтная компания допустили недобросовестную конкуренцию

В Якутское УФАС поступило заявление ООО УК ОЖФ «ЖКХ Губинский» на действия ООО УК «Каскад». Заявитель указывал, что ООО УК «Каскад», несмотря на неправомочность своих действий собирал с населения, проживающего в многоквартирных домах по адресам г.Якутск, ул. Дзержинского 40/2 и ул.Кальвица 1/1, плату за жилищно-коммунальные услуги. Таким образом, ООО УК «Каскад» распространяло заведомо ложные сведения о том, что управление многоквартирными домами осуществляет ООО УК «Каскад».

В ходе рассмотрения заявления, было выявлено, что ООО СРК «Каскад» и ООО УК «Каскад» в соответствии антимонопольным законодательством, являются группой лиц по признакам п. 2, ч.1 ст. 9 Закона о защите конкуренции. Также, подтвердились доводы заявителя о неправомерности осуществления управления многоквартирными домами по указанным адресам ООО УК «Каскад» и ООО СРК «Каскад».

Комиссия Якутского УФАС России по результатам рассмотрения дела, решила, что своими действиями по взиманию платы с жильцов домов, расположенных по адресам: г.Якутск, ул.Дзержинского 40/2 и г.Якутск, ул.Кальвица 1/1, не имея на это правовых оснований, ООО УК «Каскад» и ООО СРК «Каскад» нарушили часть 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции». Указанные действия ООО УК «Каскад» создали ООО УК ОЖФ «ЖКХ Губинский» препятствия в осуществлении управления домами по указанным адресам, а также нанесли существенный убыток.