• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За непредставление в Якутское УФАС России запрашиваемых документов АО «Саханефтегазсбыт» привлечено к административной ответственности

В связи с повышением розничных цен на нефтепродукты на АЗС АО «Саханефтегазсбыт» с 01.08.2015 г. Якутское УФАС России запросило документы обосновывающие рост цен.

АО «Саханефтегазсбыт» является хозяйствующим субъектом, который занимает доминирующее положение на рынке розничной реализации дизельного топлива и нефтепродуктов в географических границах территорий Муниципальных образований Республики Саха (Якутия).

В установленные антимонопольным органом срок Общество не представило документов подтверждающих обоснование повышения розничных цен на нефтепродукты, в связи с чем Якутское УФАС России привлекло АО «Саханефтегазсбыт» к административной ответственности по части 5 статьи 19.8 КоАП РФ.

АО «Саханефтегазсбыт» не согласившись с вынесенным постановлением об административном наказании, обратилось в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) об отмене указанного постановления.

26 января 2016 г. Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) подтвердил законность и обоснованность привлечения АО «Саханефтегазсбыт» к административной ответственности за непредставление в антимонопольный орган запрашиваемых документов.

 

Справка: В соответствии с частью 5 статьи 19.8 КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, за исключением случаев, предусмотренных частями 3, 4 и 7 настоящей статьи, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации), за исключением случаев, предусмотренных частью 8 настоящей статьи влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.