• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд отменил контракт администрации Вилюйского улуса с подрядчиком-любимчиком. Источник: http://sakhalife.ru/arbitrazh-otmenil-kontrakt-administracii-vilyuyskogo-ulusa-s-podryadchikom-lyubimchikom-na-stroitelstvo-doma-kulturyi/

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Как ранее сообщал SakhaLife да и другие СМИ республики, у администрации Вилюйского улуса есть подрядчик-любимчик, которому в обход законов и правил достаются многие контракты. Потом их оспаривают через УФАС и Арбитражные суды.

Очередное дело №А58-7256/2015  рассмотрено в Иркутске в Арбитражном суде Восточно-Сибирского округа 13 апреля, а полная резолютивная часть вынесена 17 апреля 2017 года.

Речь идет о строительстве Дома культуры г. Вилюйска «Алгыс». Так называемая, «золотая свая» торжественно была вбита в Вилюйске по ул. Интернациональная еще в феврале 2016-го. Как сообщило тогда ЯСИА, в мероприятии участвовали глава Вилюйского района, генеральный подрядчик ООО «Легион-ГРК», проектировщик ООО «Якутгазпроект», руководители администрации улуса, общественность, представители СМИ. Сообщалось, что объект будет введен в строй в 2017 году.

«Поздравляю жителей Вилюйского улуса со значимым событием и выражаю благодарность архитектору, руководителю ИСУ за плодотворную работу! Наши усилия не прошли даром — мы добились строительства Дворца культуры!» — отметил глава. Непонятно, чему так радовался глава администрации улуса, потому что ничего они не добились ни тогда, ни сейчас.

Практически сразу СМИ и блогеры сообщили о коррупционных рисках этого контракта на 280 миллионов рублей. Бюджетных, разумеется. Администрация Вилюйского улуса отказала всем участникам к допуску на тендер с тем, чтобы тут же провести запрос предложений, и оперативно заключить муниципальный контракт ООО «Легион-ГРК», несмотря на возражения антимонопольного органа.

Якутское УФАС по жалобам других участников торгов начало оспаривать данный контракт, а дело это долгое.

В общем, на днях Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа рассмотрело данное дело, в котором администрация Вилюйского улуса потерпела поражение от УФАС Республики Саха (Якутия). Апелляционная инстанция оставила в силе решение Четвертого арбитражного апелляционного суда от 30 ноября 2016 года без изменения, а кассационные жалобы администрации Вилюйского улуса и ООО «Легион-ГРК» – без удовлетворения. Постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации.

 

Источник: http://sakhalife.ru/arbitrazh-otmenil-kontrakt-administracii-vilyuyskogo-ulusa-s-podryadchikom-lyubimchikom-na-stroitelstvo-doma-kulturyi/