• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ФАС предписала МинЖКХ Якутии аннулировать итоги отбора оператора по переработке мусора

Один из участников конкурса - ООО "Авангард" - не согласился с отклонением его заявки. 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) предписало министерству жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии аннулировать итоги конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории центральной зоны республики, говорится в сообщении ведомства.

Жалобу на конкурсную комиссию МинЖКХ Якутии подало ООО "Авангард", которое не согласилось с отклонением его заявки на конкурс по причине несоответствия требованиям конкурсной документации. Согласно заявлению, потенциальный поставщик якобы предоставил неполный перечень документов, а именно по критерию квалифицированности, хотя все необходимые копии документов имеются, утверждает заявитель. Кроме того, компания подчеркивает, что данное требование не подтверждается в одобренной заявке другого участника - ООО "Якутскэкосети".

Согласно материалам на сайте РФ для размещения информации о проведении торгов, 4 августа МинЖКХ Якутии объявило о проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО. Максимально допустимая величина стоимости услуги в 2017-2026 году составляет 10 млрд 513 млн 409 тыс. 637 рублей. Размер обеспечения заявки составлял 6 млн рублей. Прием заявок был завершен 25 августа, участие приняли "Якутскэкосети" и "Авангард". В результате первая компания была допущена, а вторая не прошла в связи с несоответствием заявки требованиям документации. Конкурсная комиссия министерства решила заключить концессионное соглашение в рамках государственного-частного партнерства с "Якутскэкосетями".