• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

"Саханефтегазсбыт" оштрафован на 9,7 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства

Четвертый Арбитражный апелляционный суд признал законным постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) (Якутского УФАС России) о наложении штрафа в размере 9,7 млн рублей на ОАО «Саханефтегазсбыт» за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом сообщили в ФАС России.

Ранее Якутское УФАС России признало ОАО «Саханефтегазсбыт» нарушившим пункт 6 часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в установлении экономически и технологически не обоснованных цен на приемо-складские услуги и услуги по хранению нефтепродуктов.

Решение антимонопольного органа ОАО «Саханефтегазсбыт» обжаловало в судебном порядке.

Апелляционный суд подтвердил выводы Якутского УФАС России и Арбитражного суда по Республике Саха (Якутия).

«В соответствие с приказами предприятия были установлены тарифы на услуги по приемо-складским операциям и по хранению для отдельных компаний, передающих на хранение нефтепродукты с назначением «для государственных нужд», обозначенных в отдельном списке, или в зависимости от места производства топлива или от места нахождения нефтебазы. Стоимость услуг была значительно дешевле цены, утвержденной для остальных потребителей», - прокомментировала заместитель руководителя Якутского УФАС России Ольга Ярыгина.