• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Якутское УФАС отменило итоги конкурса на получение «рыбных»субсидий Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1918027.html#ixzz3YBP5vzDL Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Якутское УФАС признало постановление республиканского правительства о порядке предоставления субсидий для рыболовецких хозяйств, а также приказ республиканского комитета по делам Арктики — нарушающими антимонопольное законодательство

Как сообщает пресс-служба УФАС, эти документы ограничивают круг лиц, осуществляющих заготовку рыбы и претендующих на получение субсидии, что является нарушением закона «О защите конкуренции». «В ходе рассмотрения дела установлено, что в результате принятия указанных актов в отборе принял участие только один претендент на получение субсидии, что указывает на ограничение количество участников отбора претендующих на получение субсидии для производства рыбной продукции», — пояснил руководитель Якутского УФАС России Юрий Игнатьев.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Якутский УФАС РФ возбудил дело по факту нарушения республиканским правительством и Комитетом по делам Арктики антимонопольного законодательства. Заявление в УФАС направили семь рыболовецких хозяйств, которые считают, что РСПХ «Сахарыбпром», по сути являющийся правоприемником обанкротившегося кооператива «Рыба Арктики», выиграл конкурс на получение госсубсидий нечестно.

Между тем, как сообщает ЯСИА, органы власти Якутии являются самыми крупными нарушителями антимонопольного законодательства в республике. Агентство приводит слова заместителя руководителя УФАС Алексе Кузьмина, который уточнил, что речь идет, в первую очередь, о госзакупках. В 2014 году рассмотрено 984 жалобы на действия или бездействие уполномоченных органов в этом вопросе. Из них более трети признаны обоснованными. Так, в минувшем году Министерство сельского хозяйства уличили в незаконных действиях при отборе заготовителей рыбы. В этом году такие же нарушения выявлены у Госкомитета по делам Арктики.


По итогам 2014 года якутским УФАС рассмотрено 110 заявлений о нарушениях антимонопольного законодательства, возбуждено 71 дело. Поступило более 980 жалоб в сфере госзакупок, из них 291 жалоба (более 30% от общего числа) признана обоснованной. Выдано более 300 предписаний. Кроме того, выявлено более 650 нарушений закона о контрактной системе и закона о размещении заказов. В общей сложности, в 2014 году уплачено штрафов на сумму более 1,2 млн рублей.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1918027.html#ixzz3YBPS3I9G 
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM