• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление о поступлении жалобы №02-97/18.1-18

                                                                                   ООО «Трейд»

677000, Республика Саха (Якутия), гор. Якутск, ул. Жорницкого д. 7, к. 15 оф. 19.

ИНН 1435227337;

ОГРН 1101435003526.

О рассмотрении жалобы

ФГАОУ ВО

Северо-Восточный Федеральный

университет имени М.К. Аммосова

677000, Республика Саха (Якутия), гор. Якутск, ул. Белинского, д. 58.

ИНН 1435037142;

ОГРН 1021401044587.

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

о поступлении жалобы №02-97/18.1-18 и о приостановлении заключения контракта до рассмотрения жалобы по существу

 

            Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) (далее - УФАС, Управление) в соответствии с частью 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» настоящим уведомляет вас о том, что 27 сентября 2018 года поступила жалоба ООО «Трейд» (далее – Заявитель) на действия ФГАОУ ВО «Северо-Восточный Федеральный университет имени М.К. Аммосова (далее – Заказчик) при организации и проведении  запроса цен в электронной форме на право заключения договора на оказание клининговых услуг в общежитиях СВФУ (извещение №31806937384 на официальном сайте закупок www.zakupki.gov.ru), в которой Заявитель сообщает следующее.

            При проведении вышеуказанного запроса цен было допущено нарушение Федерального закона от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – Закон о закупках) и требований Положения о закупках ФГАОУ ВО «Северо-Восточный Федеральный университет» имени М.К. Аммосова (далее – Положение о закупках)

            В закупочной документации и в извещении указано разное время окончания срока подачи заявок на участие в запросе цен, в информационной карте указана дата и время окончания срока подачи заявок на участие в запросе цен – 25 августа 2018 года в 16.00ч. (время местное), а в извещении о проведении закупки указано другое время окончания срока подачи заявок – 25 сентября 2018 года в 10.00ч. (время местное).

            Согласно п. 8 ст. 4 Закона о закупках, сведения, содержащиеся в извещении о закупке, должны соответствовать сведениям, содержащимся в документации о закупке.

            Согласно ч. 4 ст. 22 Положения о закупках, в извещении о проведении закупки, информация о времени окончания подачи заявок может не размещаться.

            В обязательном порядке информация о времени окончания подачи согласно п. 8 ч. 1 ст. 23 Положения о закупках, должна содержаться в документации о закупках.

            Соответственно, в случае противоречия сведений о времени окончания подачи заявок указанных в извещении со сведениями указанными в информационной карте заказчик должен был руководствоваться документацией о закупке. Однако прием заявок был прекращен 25 сентября 2018 года в 10.00ч., то есть до окончания срока подачи заявок указанного в документации закупки.

            ООО «Трейд» намеревалось принять участие в данной закупке, однако было лишено возможности своевременно подать свою заявку на участие в этих торгах в связи с нарушением заказчиком порядка размещения информации о проведении торгов, выразившимся в наличии недостоверных сведений в закупочной документации.

            Несоблюдение требований Положения о закупках в части указания срока на подачу заявок вводили участников закупки в заблуждение, препятствовали правильному формированию и подаче заявки и, как следствие ограничили конкуренцию.

          Заявитель просит приостановить проведение торгов до рассмотрения жалобы по существу, выдать заказчику предписание о продлении срока подачи заявок на участие в закупке.

ФГАОУ ВО «СВФУ имени М.К. Аммосова» на основании части 15 статьи 18.1 Федерального закона «О защите конкуренции» в срок до 04 октября 2018 года направить в адрес УФАС по РС(Я): гор. Якутск, ул. Октябрьская д. 22, каб. 213 и на электронный адрес to14@fas.gov.ru:

           - письменное мотивированное возражение по доводам заявителя, а также следующие документы в электронной форме:

          - извещение о проведении закупки;

          - положение о закупках;

          - протоколы работы комиссии;

          - заявки участников в отсканированном/электронном виде;

          - аудио, видеозаписи составленные в ходе организации и проведения закупки;

           - информацию о заключении договоров по результатам закупки (с предоставлением копий договоров с подписями сторон);

          - иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения закупки.

В соответствии с ч. 12 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции, организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

Согласно ч. 18 статьи 18.1 Закона со дня направления уведомления, предусмотренного частью 11 настоящей статьи, торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии по существу. В случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому в порядке, установленном частью 11 настоящей статьи, направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе.

         Частью 19 статьи 18.1 Федерального закона «О защите конкуренции» устанавливается запрет на заключение договора до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.

 

Согласно части 13 статьи 18.1 Федерального закона «О защите конкуренции» организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей. Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции.

Рассмотрение жалобы N02-97/18.1-18 по существу состоится 04 октября 2018г. в 15 часов 00 мин. По адресу: Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Октябрьская 22, каб. 214.

Представителям лиц, участвующих в рассмотрении жалобы, явиться с документом, удостоверяющим личность, а также с доверенностью на право представлять участников рассмотрения жалобы.

В случае невозможности явки участников на рассмотрение жалобы направить все необходимые документы до начала рассмотрения жалобы.

Информация по рассмотрению указанной жалобы размещена на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) http://sakha.fas.gov.ru.