• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Четвертый Арбитражный апелляционный суд поддержал законность постановления Якутского УФАС России.

Четвертым арбитражным апелляционным судом рассмотрено дело по апелляционной жалобе АО «Теплоэнергосервис»  на решение Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 14 ноября 2018 года по делу №А58-8460/2018 о признании незаконным и отмене постановления от 31.08.2018 г. по делу №03-164/18-14.31

Ранее в Якутское УФАС России поступило заявление ООО «Тоди» об отказе АО «Теплоэнергосервис» в принятии узла учета тепловой энергии на объекте РКЦ п.Усть-Нера.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) было принято решение  о признании АО «Теплоэнергосервис» нарушившим антимонопольное законодательство и о привлечении общества к административной ответственности за нарушение ч. 2 ст. 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначения административного наказания в виде административного штрафа в размере 5 040 856,91 руб.

Не согласившись с принятым решением, АО «Теплоэнергосервис» обжаловало постановление  антимонопольного органа.

Суд первой инстанции пришел к выводу о наличии в действиях общества состава административного правонарушения. Суд апелляционной инстанции поддержал законность постановления Арбитражного суда РС (Я), тем самым, подтвердив правомочность постановления Якутского УФАС России.

 

Пресс-служба Якутского УФАС России