• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ленский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении возбужденное Якутским УФАС России в отношении администрации города Ленска, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ.

Как следует из материалов дела, определением от 27 августа 2019 года, должностным лицом антимонопольного органа было возбуждено дело об административном правонарушении по факту ограничения конкуренции органами местного самоуправления и проведено административное расследование в отношении должностного лица администрации.

Данным определением у администрации Ленска были истребованы сведения необходимые для разрешения дела, однако, администрацией, истребованные указанным определением сведения и документы не были направлены в трехдневный срок в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) в установленном ст. 26.10 КоАП порядке.

Указанное обстоятельство послужило основанием для антимонопольного органа составить протокол об административном правонарушении в отношении администрации по ст. 17.7 КоАП.

В силу ст. 17.7 КоАП РФ умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Постановлением Ленского районного суда администрации города Ленска назначено административное наказание в размере суммы административного штрафа, предусмотренного санкцией данной статьи - 50 000 тысяч рублей.

 

 

      

Пресс-служба Якутского УФАС России