• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Неуплата в установленный срок административного штрафа влечет наложение штрафа в двукратном размере.

Индивидуальный предприниматель, будучи привлеченной к административной ответственности постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) за недобросовестную конкуренцию по ст. 14.33 КоАП РФ в размере 12,000 рублей, не уплатила штраф в установленный законом срок.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения отсрочки или срока рассрочки.

Мировой судья судебного участка №21 Намского улуса (района) Республики Саха (Якутия), оценивая, в совокупности, исследованные в судебном заседании доказательства, нашел виновность индивидуального предпринимателя доказанной полностью и квалифицирует ее действия по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ как неуплата административного штрафа и ей назначено судом административное наказание в виде административного штрафа, в размере 24, 000 (двадцать четыре тысячи) рублей.

 

 

      

 

 

Пресс-служба Якутского УФАС России