• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Верховный суд Республики Саха (Якутия) подтвердил законность наложенных штрафов Якутским УФАС России в отношении членов аукционной комиссии

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

К

Как следует из материалов дела, Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) вынесено 20 постановлений о назначении административного наказания в отношении членов аукционной комиссии МБУ «Комитет по муниципальному управлению имуществом» Кобяйского улуса Республики Саха (Якутия) по факту необоснованного отклонения заявки участника торгов при проведении аукциона в электронной форме на право заключения договора на аренду земельного участка, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 6 статьи 7.32.4 КоАП.

Члены аукционной комиссии Комитета по управлению муниципального имущества отклонили заявку заявителя без правовых оснований, предусмотренных Земельным кодексом РФ, на что поступила жалоба ООО «СахаСтройГрупп» в антимонопольный орган, как участника торгов.

Каждый член аукционной комиссии принявший неправомерное решение, оштрафован Управлением ФАС по РС(Я) на сумму в размере 30 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, члены аукционной комиссии обратились в Кобяйский районный суд с жалобой об отмене постановлений в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Решением Кобяйского районного суда постановления Якутского УФАС России оставлены без изменения.

Верховный суд Республики Саха (Якутия) также оставил постановления без изменения, все жалобы без удовлетворения.

Судами рассмотрены фактические и иные обстоятельства по делу, установлена законность и обоснованность привлечения Якутским УФАС России должностных лиц к административной ответственности.