• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Отклонение закупочной комиссией ПАО «Якутскэнерго» заявки на участие в конкурсе в электронной форме в виду отсутствия в его составе подтверждения полномочий генерального директора признали правомерным

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) признала жалобу ООО «Прайм Прайд» на действие закупочной комиссии заказчика ПАО «Якутскэнерго» при проведении конкурса в электронной форме на право заключения договора на поставку мульчеров для ПАО «Якутскэнерго» необоснованной.

Согласно доводу заявителя, закупочная комиссия неправомерно отклонила его заявку на основании отсутствия в составе заявки документов, подтверждающих полномочия единоличного исполнительного органа.

Установлено, что заявитель в подтверждение полномочий единоличного исполнительного органа представил решение единственного учредителя о создании общества и назначении генерального директора, датируемое 2014 годом. Вместе с тем, по положению устава общества генеральный директор избирается на один год. Соответственно полномочия лица, представившего заявку, не было подтверждено на дату его подачи в установленном порядке.

Заказчиком был направлен запрос для дачи разъяснений и соответствующих подтверждений полномочий исполнительного органа участника или его управляющей компании. Однако ответ от ООО «Прайм Прайд» заказчиком не был получен.

Комиссия территориального антимонопольного органа по рассмотрению жалобы в порядке, предусмотренном ст. 18.1 Закона о защите конкуренции пришла к выводу, что учитывая установленное несоответствие заявки ООО Прайм Прайд», закупочная комиссия ПАО «Якутскэнерго» правомерно отклонила его заявку. Действия закупочной комиссии заказчика соответствуют требованиям положений Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Справочно: в соответствии с частями 1, 4 статьи 40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" срок и порядок деятельности единоличного исполнительного органа общества определяется уставом общества. Решение по результатам рассмотрения жалобы по делу № 014/07/3-1168/2020; извещение № 31908658113.