• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Рекламу о продаже чистой воды на дорожном знаке в Якутске признали ненадлежащей

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) рассмотрев дело, возбужденное по факту размещения на опоре со светофором и дорожными знаками "Пешеходный переход" рекламы магазина «Перекрёсток» о продаже чистой воды 20 л. за 50 рублей по адресу г. Якутск, ул. Пушкина, признала рекламу ненадлежащей, нарушающей требования Закона о рекламе. ИП выдано предписание об устранении нарушения   законодательства о рекламе.

Распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается.

Также установлено, что в нарушение требований техрегламента о качестве и безопасности пищевой продукции  производственный контроль за качеством питьевой воды, за услугой продажи питьевой воды, посредством использования автомата розлива питьевой воды по адресу: г. Якутск, ул. Пушкина, 24, а также  производственный контроль за услугой продажи чистой воды с использованием   профессионального открытого торгового автомата для бутилированного воды для питьевой воды в розлив не оформлен. Не могут находиться в обороте питьевая вода, которая: не соответствуют требованиям нормативных документов, требованиям Технического регламента. Документами, удостоверяющими такое соответствие, являются декларация о соответствии и сертификат соответствия.

Справочно: Дело №014/05/19 -1517/2020; нарушение требования пункта 6 статьи 7,  части 3 статьи 19  Федерального закона от 13 марта 2006 № 38-ФЗ «О рекламе».