• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Адреналин» обратился в УФАС с жалобой на действия АО «Авиакомпания «Якутия» при организации и проведении конкурса на оказание услуг по внутренней уборке и экипировке воздушных судов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) поступила жалоба ООО «Адреналин» на действия АО «Авиакомпания «Якутия» при организации и проведении конкурса на оказание услуг по внутренней уборке и экипировке воздушных судов АО «Авиакомпания «Якутия» - Boeing 737, Sukhoi Super Jet 100, Bombardier Dash8 Q300.

Заявка ООО «Аденалин» была отклонена от участия в конкурсе с формулировкой: «предоставленная Справка о перечне и годовых объемах выполнения аналогичных договоров не менее 3-х лет. в составе заявки участника не подтверждает опыт оказания услуг по внутренней уборке и экипировке воздушных судов».

ООО «Аденалин не согласен с указанным отклонением заявки: заказчик не имел оснований для отклонения заявки ООО «Аденалин», поскольку Справка о перечне и годовых объемах выполнения аналогичных договоров не менее 3-х лет используется при проведении оценки сопоставления заявок, а формулировка отклонения заявки: «в составе заявки участника не подтверждает опыт оказания услуг по внутренней уборке и экипировке воздушных судов» не подпадает ни под одно из оснований отклонения заявок, указанных в п. 4.5. документации о закупке.

При проведении оценки сопоставлении заявок на участие в конкурсе, заявка ООО «Аденалин» должна была получить 0 баллов по критерию «Опыт работы участника», в том случае, если Заказчик посчитал, что в представленной Справке о перечне и годовых объемах выполнения аналогичных договоров не менее 3-х лет отсутствует информация о выполнении аналогичных договоров, считает ООО «Адреналин».

Антимонопольный органа истребовал у заказчика соответствующие данные для разрешения дела. Рассмотрение жалобы по существу состоится 13 августа 2020 г.

Справка: Уведомление о поступлении жалобы N 014/07/3-2275/2020 и о приостановлении заключения контракта до рассмотрения жалобы по существу; извещение №32009304951 на официальном сайте закупок www.zakupki.gov.ru