• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба на заказчика АМО «Поселок Усть-Нера» Оймяконского улуса (района) РС (Я) при проведении закупки на благоустройство территории жилого дома признали обоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Якутского УФАС России по контролю закупок рассмотрев жалобу ООО «Новая линия» на действия заказчика АМО «Поселок Усть-Нера» Оймяконского улуса (района) РС (Я) при проведении электронного аукциона на благоустройство территории жилого дома №27 ул. Ленина, признала жалобу ООО «Новая линия» обоснованной.

Установлено, в составе аукционной документации размещено Приложение №3 к документации - «Обоснование начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК)», в котором отсутствуют показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых товара установленным заказчиком требованиям.

Кроме того, Заказчик разместил Приложение №1 к контракту, содержащий показатели для определения соответствия потребностям заказчика - для предоставления их в составе заявки на участие в аукционе, в формате, не позволяющем осуществлять копирование и печать фрагментов текста, что создает значительные затруднения при формировании заявки на участие в аукционе, признан обоснованным на основании следующего.

В соответствии с пунктом 3 Приказа Министерства экономического развития Российской Федерации от 16.11.2009 № 470 «О Требованиях к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами федеральных органов исполнительной власти», информация в виде текста размещается на официальном сайте в формате, обеспечивающем возможность поиска и копирования фрагментов текста средствами веб-обозревателя ("гипертекстовый формат").

В ходе проведения внеплановой проверки установлено, что заказчиком установлена недействующая редакция положения статьи 66 Закона о контрактной системе.

Справка: Решение по делу №014/06/64-2206/2020 о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок; извещение № 0116300036220000018; нарушения  части 3 статьи 7, части 4 статьи 4, части 2 статьи 65, части 3 статьи 66 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».