• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

О заседании Межведомственной рабочей группы по организации внедрения на территории Республики Саха (Якутия) Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации на 2020 - 2022 годы

22 декабря 2020 г Якутское УФАС России приняло участие в заседании Межведомственной рабочей группы по организации внедрения на территории Республики Саха (Якутия) Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации на 2020 - 2022 годы под председательством заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Михаила Никифорова.

На заседании рассмотрели проект Плана мероприятий («дорожная карта») Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики в Республике Саха (Якутия) на 2020 - 2022 годы. Документ содержит в себе конкретные мероприятия для достижения планируемых показателей на рынках работ и услуг по отраслям, а также системные мероприятия по развитию конкурентной среды в Республике Саха (Якутия).

По итогам Министерству предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) поручено внести на согласование проект распоряжения Главы Республики Саха (Якутия) «О внесении изменений в План мероприятий («дорожная карта») «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики в Республике Саха (Якутия) на 2020 - 2022 годы», а исполнительным органам государственной власти Республики Саха (Якутия) рекомендовано ускорить согласование названного проекта распоряжения Главы региона.

Кроме того участники заседания рассмотрели и утвердили план работы межведомственной рабочей группы по организации внедрения на территории Республики Саха (Якутия) Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации на 2021 год.

Так, к концу первого квартала будущего года запланировано рассмотрение проекта ежегодного регионального доклада о состоянии и развитии конкуренции на товарных рынках Республики Саха (Якутия) за 2019 год.