• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

О приостановлении заключения договора АК «АЛРОСА» (ПАО) на поставку средств индивидуальной защиты до рассмотрения жалобы по существу

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) в соответствии с частью 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» поступила жалоба Общества с ограниченной ответственностью «ТД «Стройресурс»» на действия Акционерной компании «Алроса» (публичное акционерное общество) при проведении и организации конкурса в электронной форме, участниками которого могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства на право заключения договора поставки средств индивидуальной защиты.

ООО «ТД «Стройресурс» считает действия по отклонению его заявки необоснованными, нарушающими права поставщика в сфере госзакупок. Как следует из жалобы, документация заказчика допускает поставку эквивалентной продукции. При этом аналоги должны быть совместимы между собой, по существу, равноценны, или должны превосходить по качеству. Предложения ООО «ТД «Стройресурс» либо соответствуют параметрам, указанным в спецификации, либо превосходят их по качеству. Не может быть признано обоснованным отклонение заявки, предлагающей продукцию, соответствующую либо превосходящую по параметрам, указанным в техническом задании, товар, указанный в спецификации, считает ООО «ТД «Стройресурс».

ООО« ТД «Стройресурс» просит признать настоящую жалобу обоснованной и выдать соответствующее предписание организатору торгов.».

Рассмотрение жалобы по существу состоится 30 марта 2021 года.  

Справка: Дело№014/07/3-416/2021; извещение №3200983681.