• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заключение договора Якутнедра на право пользования недрами с целью разведки и добычи золота из россыпного месторождения руч. Бедовый, левый приток руч. Дымный по итогам торгов приостановлено до рассмотрения поступившей жалобы

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) приняло к рассмотрению жалобу ООО «Политорг» на действие (бездействие) организатора торгов Управления по недропользованию по Республике Саха (Якутия) при проведении аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи золота из россыпного месторождения руч. Бедовый, левый приток руч. Дымный в Республике Саха (Якутия).

ООО «Политорг» не согласно с отказом Роснедра  в приеме заявки на участие в аукционе. Заявка ООО «Политорг» признана не соответствующей в части предоставления подтверждения о финансовых возможностях заявителя и квалифицированных специалистах, технических средствах, необходимых для проведения работ на участке недр.

В соответствии с частью 18 статьи 18.1 Федерального закона «О защите конкуренции», со дня направления уведомления торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии по существу.

Рассмотрение жалобы по существу состоится 3 июня 2021 года.

Справка: Уведомление о поступлении жалобы 014/10/18.1-986/2021; извещение № 260321/0922073/01 на сайте torgi.gov.ru.