• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Индивидуальный предприниматель не согласившись с условиями договора о размещении нестационарного торгового объекта Управы Гагаринского округа Якутска обратился в Якутское УФАС

Якутским УФАС России принято к рассмотрению жалоба от ИП <…> на действия организатора торгов «Управа Гагаринского округа» муниципальное казенное учреждение городского округа «город Якутск» на проведение аукциона в электронной форме на заключение договора на право размещения нестационарного торгового объекта расположенного по адресу: г. Якутск, ул. Можайского, 29/1А (за ТЦ Белое озеро) «Торговая площадка» 569,8 кв.м.

Заказчик признал несостоявшимся, в связи с тем, что по окончанию срока подачи заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме не было подано ни одной заявки на участие в нем. Управа Гагаринского округа направила в адрес заявителя договор на право размещения нестационарного торгового объекта на территории городского округа «город Якутск». Однако заявитель не согласился с условиями договора. По его мнению, сама процедура закупок была проведена с нарушениями, что явилось причиной того, что не было подано ни одной заявки на участие.

Заявитель указал, что заказчиком допущены нарушения приказа Федеральной антимонопольной службы от 10 февраля 2010 г. № 67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса».

Так, в документации есть условие о предоставлении в составе заявки сканированной копии справки МКУ «Агентство земельных отношений» городского округа «город Якутск» об отсутствии задолженности за аренду земельных участков в случае наличии договора аренды земельного участка, в документации отсутствует указание на дату, время, график проведения осмотра имущества, права на которое передаются по договору, что не дало возможности осмотреть, ознакомиться с предлагаемым аренде имуществом. Кроме того, индивидуальный предприниматель при подписании договора выяснил, что объект находится через дорогу и находится рядом по соседству с газовой заправкой.

Заключение договора Якутским УФАС России приостановлено до рассмотрения жалобы по существу 26 июля 2021 года.

Справка: дело 014/10/18.1-1527/2021; извещение №56902 на электронной торговой площадки РТС www.rts-tender.ru.