• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалобу ООО «С на заказчика ООО «Ремстройпроект» при проведении запроса предложений на поставку песка и щебня признали необоснованной

Комиссия Якутского УФАС России по рассмотрению жалоб на нарушение процедуры проведения торгов и порядка заключения договоров в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона «О защите конкуренции» признала жалобу ООО «С на действие (бездействие) заказчика ООО «Ремстройпроект» при проведении Запроса предложений на поставку песка и щебня необоснованной.

По мнению заявителя, условие заказчика об осуществлении деятельности поставщиком по ОКВЭД 08.12.2 «Добыча глины и каолина» ограничивает конкуренцию и установлена неправомерно, с целью отклонения заявок участников.

Комиссия УФАС установила, что заказчик указал перечень документов (их копий) и сведений, необходимых для оценки заявки по критериям, которые установлены в закупочной документации. Так в подпункте 3 таблицы указывается, что срок действия организации участника или индивидуального предпринимателя с видом деятельности (ОКВЭД), соответствующего предмету закупки, подтверждается предоставлением выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

Согласно документации, несоответствие ОКВЭД участника предмету закупки не являлось основанием для отклонения заявок.

Комиссия УФАС установила, на участие в запросе предложений все пять поданных заявок на участие в запросе предложений признаны соответствующими требованиям документации.

Таким образом, довод Заявителя признан не обоснованным. Кроме того, ООО «С» не являлось участником указанного запроса предложений.

Наличие в извещении ОКВЭД не было препятствием для подачи заявок желающими участвовать в запросе предложений, и не препятствовало оценке заявок Заказчиком. В действиях ООО «Р» таким образом, отсутствуют признаки нарушения Федерального закона от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».  

Cправка:  Решение по результатам рассмотрения жалобы №014/07/3-1619/2021; извещение №32110462150.