• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Дефицита топлива на территории Республики Саха (Якутия) нет

10 сентября 2021 года Якутское УФАС России провело совещание по вопросам завоза топлива на территорию Республики Саха (Якутия). В заседании приняли участие представители предприятий, занимающихся реализацией моторного топлива и реализацией газа (метан, пропан-бутан автомобильный).

В ходе совещания была заслушана информация об исполнении плановых закупочных объемов закупа топлива и перспективах изменения цен на топливо на территории Республики Саха (Якутия) в 4 квартале 2021 года.

Установлено, что в связи с увеличением оптовой стоимости топлива на АО «Санкт-Петербургской Международной Торгово-сырьевой Бирже», хозяйствующим субъектам при закупе топлива на реализацию в 3-4 квартале 2021 года, потребовалось дополнительное привлечение кредитных средств. Дополнительно установлено, что плановые закупочные объемы хозяйствующими субъектами выполняются, дефицита топлива на территории Республики Саха (Якутия) не планируется.

Проблемы, которые были оглашены в ходе совещания практически у всех одинаковые, это потеря маржинальности, привлечение дополнительных кредитных средств для приобретения топлива, что не отразилось на качестве и количестве закупа, дефицита топлива на территории Республики Саха (Якутия) не предвидится.

По результатам совещания по вопросу завоза нефтепродуктов в Республику Саха (Якутия) были внесены пожелания по нормализации деятельности компаний, осуществляющих деятельность по реализации топлива, информация об этом направлена в ФАС России,-  подвел итоги совещания руководитель Якутского УФАС России Юрий Игнатьев.