• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Якутское УФАС России приняло участие на Форуме предпринимателей Республики Саха (Якутия)

23-27 сентября завершился Форум предпринимателей Республики Саха (Якутия)-2021.

Якутское УФАС России приняло участие в мероприятиях в рамках Форума предпринимателей Республики Саха (Якутия). Так, на Круглом столе Министерства предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) по теме легализации бизнеса дала экспертные разъяснения по рекламе, на мероприятиях бизнесомбудсмена региона - об услугах по водоснабжению - заместитель начальника отдела естественных монополий и рекламы Якутского УФАС России Любовь Егорова. На семинаре у Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия) Альбины Кычкиной, посвящённом порядку применения Федерального закона 248-ФЗ о госконтроле принял участие заместитель начальника отдела антимонопольного контроля Якутского УФАС Россиии Иннокентий Лаврентьев. Семинар обучил предпринимателей основам нового Федерального закона от 31 июля 2020 г. N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" при построении правоотношений с контролирующими органами и реализации его в республике в объеме и значениях, предусмотренных его авторами. Сомодератором семинара выступила председатель Общественного совета при Якутском УФАС России Сардаана Платонова.

"До конца 2021 года правительством региона будет вестись работа по разработке и утверждению положений органов исполнительной власти Республики Саха (Якутия) о порядке проведения госконтроля. При их разработке важно соблюсти баланс интересов контролеров и субъектов проверок - предпринимателей", - поделилась Сардаана Платонова, председатель Общественного совета при Якутском УФАС России.  

Форум является крупнейшей площадкой региона по обсуждению вопросов по поддержке предпринимательства, защите их прав и интересов, где традиционно принимают участие представители федеральных министерств и ведомств, общественных объединений предпринимателей, объектов инфраструктуры поддержки предпринимательства, органов государственной власти и местного самоуправления, уполномоченных по защите прав предпринимателей, бизнес-сообществ регионов Российской Федерации. В рамках форума  проведены стратегические сессии, дискуссионные площадки, мастер классы с привлечением внешних экспертов, круглые столы.