• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

МУЗ «Намская центральная районная больница» нарушило Федеральный закон о госзакупках

25 ноября 2009 года в Якутское УФАС России поступила жалоба от ИП Шнидман А.С. на действия Единой комиссии МУЗ «Намская ЦРБ» при проведении запроса котировок на поставку мяса говядины 1 категории. Заявитель обжаловал действия единой комиссии в части неправомерного отказа в допуске к участию в запросе котировок. Он считает, что заявка на участие в запросе котировок подана в соответствии с требованиями, установленными в извещении о проведении запроса котировок. Также просит отменить результаты рассмотрения и оценки котировочных заявок, признать котировочную заявку ИП Шнидман А.С. победителем, так как предложенная им цена в ходе проведения запроса котировок, по его мнению, является лучшей.

Представители МУЗ «Намская ЦРБ» не согласились с доводами жалобы. В соответствии со спецификацией на закупаемую продукцию указано, что качество и безопасность поставляемого товара должны соответствовать установленным требованиям стандарта. МУЗ «Намская центральная районная больница» намерена была предоставить пациентам, находящимся в стационарах качественное питание из отличного по вкусовым качествам мяса местного производства. Следовательно, все участники размещения заказа должны были предоставить описание поставляемого товара, подтверждающее обеспечение качества и безопасности поставляемого товара. ИП «Шнидман А.С. не был допущен в связи с отсутствием сертификата соответствия качества, заключения Госсанэпиднадзора РС (Я), ветеринарного удостоверения на товар согласно ч. 3 ст. 47 Федерального закона от 21.07.2005 №94-ФЗ.

В ходе изучения материалов дела антимонопольный орган установил, что представленная котировочная заявка ИП Шнидман А.С. соответствует требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок.
Таким образом, в нарушение ч. 3 ст. 47 Федерального закона от 21.07.2005 №94-ФЗ единая комиссия МУЗ «Намская ЦРБ» неправомерно отклонила котировочную заявку ИП Шнидман А.С., которая соответствовала требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок.