• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Аукционной комиссии ГУ НВК «Саха» предписано устранить нарушения, допущенные при проведении аукциона

26 января 2010 года в антимонопольный орган поступила жалоба от ООО «Строй-Д» на действия аукционной комиссии ГУ НВК «Саха» при проведении открытого аукциона на выполнение работ по усилению свай и балок здания редакторского корпуса ГУ НВК «Саха» по реконструкции редакторского корпуса ГУ НВК в г. Якутске. 28 января 2010 года подобная жалоба поступила от участника ООО «Север Восток».

Из содержания поступивших жалоб следует, что аукционной комиссией нарушена ч. 2 ст. 12 Закона о размещении заказов, в части принятия решения об отказе в допуске к участию в аукционе на основании неверного указания в форме «Заявка на участие в аукционе» предмета аукциона.

Рассмотрев доводы, изложенные в жалобах и представленные материалы дела, Якутским УФАС России установлено, что в форме «Заявка на участие в аукционе» аукционной документации заказчиком указан неверный предмет контракта. Вместе с тем, заказчиком установлено требование об оформлении Формы «Заявка на участие в конкурсе» в соответствии с документацией. Кроме того, предмет аукциона в формах документов, представленных в заявках ООО «Строй-Д», ООО «Север Восток», заполнены в соответствии с требованиями аукционной документации.

В действиях единой комиссии ГУ НВК «Саха» усмотрено нарушение ч. 2 ст. 12 Закона о размещении заказов в части отказа в допуске к участию в аукционе по основаниям, не предусмотренным законодательством о размещении заказов.

В ходе внеплановой проверки установлено нарушение ч. 1 ст. 12 Закона о размещении заказов, в части допуска единой комиссией к участию в аукционе ЗАО «Техностройкомплект», заявка которого подлежала отклонению на основании отсутствия документа, подтверждающего полномочия лица на подписание заявки на участие в аукционе.

Единой комиссии НВК «Саха» РС(Я) выдано предписание об устранении нарушений.