• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ОАО «Таттаавтодор» на действия Единой комиссии «ФГУ Упрдор «Лена» признана частично обоснованной

ОАО «Таттаавтодор» обжалует необоснованный отказ в допуске к участию в аукционе. По мнению заявителя, государственным заказчиком допущено нарушение ч. 3 ст. 35 Закона о размещении заказов.

Комиссия УФАС по Республике Саха (Якутия) признала жалобу ОАО «Таттаавтодор» частично обоснованной.

В ходе рассмотрения дела установлено, что заказчиком правомерно установлено требование о предоставлении в составе заявки на участие в аукционе копии разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, копии акта приемки объекта капитального строительства.

Материалами дела установлено, что по предоставленным в составе заявки на участие в аукционе ОАО «Таттаавтодор» копиям актов приемки в эксплуатацию законченного капитальным ремонтом автомобильных дорог не приложены копии разрешений на ввод указанных объектов.

Кроме того, стоимость указанных работ составляет менее двадцати процентов начальной (максимальной) цены контракта. Следовательно, Единая комиссия правомерно отказала в допуске к участию в аукционе ОАО «Таттаавтодор», поскольку заявка участника размещения заказа не соответствует требованиям документации об аукционе.

Комиссия Якутского УФАС России признала государственного заказчика нарушившим ч. 3 ст. 35 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ, в части установления незаконных требований к составу заявки на участие в аукционе.